Artichaut Cardinal langoustine & sauce capucine

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Retrouvez cette recette d'artichaut Cardinal langoustine & sauce capucine. Un plat d’artichaut raffiné. Crédits recette : Amaury's Kitchen pour Expression/ Prince de Bretagne. Crédits photographie : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Cuisez les artichauts un par un au micro-ondes dans une papillote ou un récipient adapté. (comptez 6 mn pour 1 artichaut selon la puissance du four). Laissez refroidir, puis effeuillez et ôtez le foin. Mettez de côté les plus belles feuilles. Coupez chaque fond en 8 parts.
  2. 2 La sauce : Hachez finement feuilles et fleurs de capucine (gardez-en quelques-unes entières pour la déco). Mélangez au fromage blanc, salez et poivrez.
  3. 3 Les langoustines: Cuisez 3 minutes à l'eau bouillante. Egouttez immédiatement. Laissez refroidir. Décortiquez pour récupérer les queues.
  4. Pour finir
    Dressage Formez des fleurs en répartissant les quartiers de fonds d'artichaut, les feuilles et les queues de langoustine, puis déposez un peu de sauce aux capucines au centre. Décorez de quelques fleurs.

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