Biscuits Coco & Chocolat Blanc

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Voici de jolis petits biscuits confectionnés à partir d'une pâte à cookie parfumée à la noix de coco et striés de chocolat blanc.

Recette proposée par Comme une envie de

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées puis détaillez le beurre en dés. Dans un saladier, travaillez le beurre avec les 2 sucres de manière à obtenir une consistance crémeuse. Si le beurre n'est pas assez mou, passez le beurre 2 X 5 secondes au micro-ondes - puissance 600W. Attention, il ne s'agit pas de le faire fondre juste de le ramollir juste un peu.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, la vanille liquide puis mélangez. Ajoutez la farine, la noix de coco, la levure chimique & le bicarbonate de soude. Travaillez la pâte du bout des doigts. Terminez par les amandes effilées. Mélangez puis formez une boule.
  3. 3 Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte sur une épaisseur de 1,5cm / 2cm. Réservez 30 minutes au réfrigérateur. Vous pouvez également étaler la pâte grossièrement avec la paume de votre main.
  4. 4 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte. Avec un emporte pièce plus petit (1,5 cm) ôtez le centre de chaque biscuit.
  5. 5 Récupérez les centres de chaque biscuit, reformez une boule, étalez sur une épaisseur de 2 cm et réalisez des biscuits.
  6. 6 Sur une plaque, préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez les 20 premiers biscuits en quinconce et enfournez 10 minutes. Le temps de cuisson passé, les biscuits doivent être légèrement dorés. Sortez-les du four et laissez refroidir à température ambiante (si possible sur une grille). Faites de même avec la seconde fournée.
  7. Pour finir
    Une fois les biscuits refroidis, faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes. Trempez une fourchette dans le chocolat fondu puis striez-en chaque biscuit en réalisant des gestes rapides. Laissez le chocolat cristalliser dans une pièce fraîche minimum 2 heures.

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