Basboussa
Imprimer
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrez généreusement le moule carré. Versez la pâte dans le moule. Enfournez jusqu'à ce que la basboussa soit bien dorée, cela prend environ 15-25 minutes selon votre four.
- 2 Pendant ce temps préparez le sirop. Faites bouillir l'eau et le sucre une dizaines de minutes sur un feu doux à petits bouillons.
-
Pour finirSortez la basboussa du four. Versez le sirop sur le gâteau. Imbibez plusieurs heures. Découpez le gâteau en petits carrés et déposez-le dans les caissette en papier. Astuce : la basboussa est encore meilleure le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?