Orecchiettes au poulet au curcuma

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Un bon plat mijoté aux saveurs de légumes et de curcuma.

Ingrédients

4 personnes
  • poulet jaune

    poulet jaune 4 cuisses

  • citron

    citron 1

  • curcuma

    curcuma 1 c à s

  • oignon

    oignon 1 gro

  • ail

    ail 3 gousses

  • chou rave ( ici Délikatess bleu)

    chou rave ( ici Délikatess bleu) 200 g

  • carottes

    carottes 150 g

  • tomates (ici Ananas)

    tomates (ici Ananas) 500 g

  • bouillon 1 cube

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • huile d olive

    huile d olive

  • sauge

    sauge 1 branche

  • sucre

    sucre 1

  • basilic frais

    basilic frais

  • orecchiettes 500 g

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Préparation

  1. 1 Faire mariner le poulet avec le jus de citron et le curcuma pendant 2 heures.
  2. 2
    Monder les tomates en les plongeant 1 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Enlever la peau et les couper en cubes.
  3. 3 Le faire dorer dans une grande cocotte avec un trait d’huile d’olive. Saler et ajouter la sauge. Ajouter les oignons et l’ail émincés.
  4. 4
    Verser ensuite les carottes en tronçons, le chou rave en cubes, le sucre et les dés de tomates.
  5. 5 Déglacer avec 30 centilitres de bouillon ( eau + cube) et laisser mijoter 1 heures.
  6. Pour finir
    Servir avec les orecchiettes et du basilic émincé.
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