Coupe de fruits secs au cognac

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total12 h 50 mn

La coupe de la séduction et du plaisir intense.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Pruneau sec

    Pruneau sec 100 g

  • Abricot sec

    Abricot sec 100 g

  • Cognac 20 cl

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 50 g

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

  • Orange

    Orange 1

  • Cranberry

    Cranberry 80 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 80 g

  • Datte

    Datte 100 g

  • Eau

    Eau 100 g

  • Figue

    Figue 100 g

  • Glace vanille

    Glace vanille 1/2 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Rincer tous les fruits secs et les égoutter. Couper tous les fruits en deux, sauf les baies de cranberry restantes entières et les raisins secs. Arroser de cognac et eau froide.
  2. 2
    Les laisser macérer 12 heures au réfrigérateur. 12 heures après, verser les fruits et leur jus de macération dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle, le zeste d’orange, le sucre de cassonade et le clou de girofle. Cuire sur un feu doux pendant 20 minutes et de préférence à couvert.
  3. 3
    En fin de cuisson, ôter le bâton de cannelle et le clou de girofle. Débarrasser les fruits dans un saladier, mettre un film alimentaire dessus et laisser au réfrigérateur pendant 6 heures.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, déposer quelques fruits secs dans des coupelles, un peu de jus de cuisson et une quenelle de glace vanille.
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