Curry de poulet épices douces et fruits

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Nous apprécions terriblement cette cuisine ! Ce plat, simple et rapide à faire, parfume agréablement la maison et réjouit ensuite les papilles ! Les fruits sont un véritable plus...

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet

    escalopes de poulet 6

  • oignon bio

    oignon bio 1

  • cannelle

    cannelle 1 c à c

  • muscade

    muscade 1 c à c

  • 400 g de pulpe de tomates (ou 4 tomates fraîches en saison)

    400 g de pulpe de tomates (ou 4 tomates fraîches en saison) 1 boîte

  • pomme

    pomme 1

  • 4 cm de gingembre frais

    4 cm de gingembre frais 1 morceau

  • curry korma

    curry korma 2 c à s

  • bouillon de volaille bio

    bouillon de volaille bio 1 cube

  • lait de coco

    lait de coco 25 cl

  • jus d'un citron vert

    jus d'un citron vert

  • basmati huile bouillon

    basmati huile bouillon 240 g

  • banane

    banane 1

  • fruits secs (noisettes amandes noix de cajou)

    fruits secs (noisettes amandes noix de cajou) 2 c à s

  • huile d'arachide

    huile d'arachide 2 c à s

  • quelques brins de coriandre fraîche bio

    quelques brins de coriandre fraîche bio

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Laver puis râper la pomme. Eplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles.
  2. 2 Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’oignon émincé, la pomme râpée et les lamelles de gingembre. Saupoudrer de cannelle et de muscade afin de les torréfier.
  3. 3 Y ajouter les dés de poulet pour 5 minutes environ. Mélanger. Quand le tout est doré, saupoudrer avec la poudre de curry, du sel et du poivre. Mélanger. Ajouter la pulpe de tomates et 20 cl d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Faire mijoter 25 minutes à feu doux et à couvert.
  4. 4 Pendant ce temps, faire cuire le riz méthode pilaf (faire revenir le riz dans une cuillerée d'huile puis ajouter le bouillon et laisser cuire environ 20 minutes). Au moment de servir, ajouter le lait de coco et le jus du citron.
  5. Pour finir
    Servir le poulet avec le riz et une coupelle dans laquelle on aura disposé la banane coupée en rondelles et quelques fruits secs. Parsemer de coriandre ciselée. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette