Piques bretzel, Tête de moine AOP et son chutney mangue et épices

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson1 mn
Temps total56 mn

Tête de moine AOP et épices, une alliance qui ne manque pas de piquant ! Découvrez cette recette idéale pour l'apéritif, de piques bretzel à la Tête de moine AOP accompagnés d'un chutney mangue et épices. www.fromagesdesuisse.fr

Ingrédients

6 personnes

Bretzel et fromage

  • Tête de moine AOP

    Tête de moine AOP 1

  • Mini sticks bretzel

Pot de chutney

  • Mangue

    Mangue 150 g

  • Pomme

    Pomme 150 g

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 5 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu Une pincée

  • Anis moulu

    Anis moulu Une pincée

  • Poivre

    Poivre Une pincée

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Piment

    Piment 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Réalisation du chutney. Coupez les fruits et la gousse d’ail en tous petits dés. Déposez tous les ingrédients dans une casserole et laissez mijoter à petit feu pendant environ 1 heure en remuant régulièrement. Ébouillantez deux pots et leur couvercle. Versez le chutney bouillant dans les pots, fermez les couvercles et retournez-les sur un torchon. Laissez refroidir tête en bas. A conserver au frais une fois ouvert.
  2. Pour finir
    Réalisation des piques bretzel. Réalisez quelques belles rosettes de Tête de Moine AOP à l’aide d’une Girolle®, en étalant votre chutney préalablement préparé sur la surface de raclage de la Tête de Moine AOP. Plantez les bâtons de bretzels dans les rosettes, entourez bien le fromage et pincez à la base de la rosette pour que cela tienne.
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