Purée maison

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Un classique régressif qui plaît à toute la famille : une recette végétarienne de purée maison réalisée avec de délicieuses pommes de terre, du lait, de la crème fraîche et une pointe de noix de muscade. Choisissez les pommes de terre à chair tendre et bio de préférence.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de 3-4 cm.
  2. 2 Mettez-les dans une casserole. Recouvrez d’eau et salez. Faites cuire les pommes de terre pendant 25 minutes environ. Piquez une pomme de terre pour vérifier la cuisson : le couteau doit s’enfoncer facilement dedans.
  3. 3 Égouttez les pommes de terre.
  4. 4 Épluchez et hachez l'ail. Mélangez avec les pommes de terre.
  5. 5 Écrasez à la fourchette, au pied à soupe ou au moulin à légumes jusqu’à ce la purée ait la consistance souhaitée (plus ou moins écrasée).
  6. Pour finir
    Ajoutez lait, crème, beurre et noix de muscade. Rectifiez l'assaisonnement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette