Biscuit joconde

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Découvrez comment réaliser en quelques minutes un biscuit joconde, base de nombreux gâteaux, notamment de l'Opéra.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 125 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 125 g

  • Sucre

    Sucre 40 g

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une plaque de pâtisserie de 30x40 cm avec du papier sulfurisé. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
  2. 2
    Ajouter le beurre fondu et fouetter.
  3. 3
    Monter le blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement.
  4. 4
    Incorporer délicatement les blancs à neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  5. Pour finir
    Etaler la préparation sur la plaque et enfourner 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, retourner le biscuit sur une autre feuille de papier cuisson et décoller celle ayant servi à la cuisson. Vous pouvez ensuite emporte-piécer le biscuit joconde pour l'utiliser dans la préparation d'un gâteau.
C'est terminé
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