Spaghetti aux fèves et aux anchois

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C'est la pleine saison des fèves ici en Italie. Voici une belle façon de les cuisiner et de les déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 16 mn
  • 51 mn
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Préparation

  1. 1 Écosser les fèves comme vous le faites pour les petits pois et les déposer dans un grand récipient d'eau bouillante. Laisser sur feu moyen environ 5/6 minutes.
  2. 2 Une fois refroidies, enlever leur seconde peau, qui aura pris une couleur légèrement plus foncée.
  3. 3 Dans une poêle, déposer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge. Ajouter les oignons nouveaux coupés en fines rondelles ainsi que la gousse d'ail entière. Laisser rissoler quelques instants. Déposer les anchois et les laisser fondre, puis quelques feuilles de basilic et les fèves. Si besoin ajouter un peu d'eau pour créer une sauce crémeuse. Laisser à feu doux pendant quelques minutes tout en mélangeant.
  4. Pour finir
    Faire cuire vos pâtes dans un récipient d'eau chaude salée. Une fois "al dente" les déposer dans la poêle contenant les fèves et continuer la cuisson 1 minute environ à feu moyen, bien mélanger. Si nécessaire là aussi ajouter un peu d'eau de cuisson de vos pâtes. Poivrer et parsemer de pecorino romano ou de parmesan râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jacky-c74 - 24 mai 2014
Très bien

Spaghettis aux fèves et anchois
Très réussi n'ayant pas d'oignon frais j'ai remplacé par un oignon rouge


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