Velouté de Delica Moretti, foie gras poêlé et éclats de châtaignes

Une petite entrée gourmande et festive et tout à fait de saison. Les petites châtaignes ont apporté un petit craquant très gourmand. Cette courge est une véritable découverte car je ne la connaissais absolument pas. C'est en feuilletant le petit catalogue de mon primeur habituel que je l'ai découverte. C'est une ancienne variété de courge d'origine italienne, sa qualité gustative est excellente, on lui retrouve un petit goût de châtaigne et elle est légèrement sucrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Disposez les morceaux de la courge Delica Moretti dans une casserole remplie d’eau salée et montez à ébullition. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres. Égouttez en conservant le jus de cuisson. Commencez à mixer et ajoutez de l’eau de cuisson au fur et à mesure de façon à obtenir un bon velouté. Ajoutez la crème et bien mélanger. Vérifiez l’assaisonnement et gardez au chaud.
  2. 2
    Poêlez rapidement les morceaux de foie gras et disposez-les sur du papier absorbant. Versez deux louches de velouté dans une assiette, ajoutez les morceaux de foie gras et parsemez d’éclat de châtaignes.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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