Bûche tiramisu cranberries, framboises et poires

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Mi-bûche, mi-tiramisu, ce dessert a été choisi parmi d'autres par mes deux derniers loulous. Une prochaine fois, j'imaginerai un glaçage pour plus de chic mais le goût est excellent et ma "bûche" a régalé tout le monde...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 15 mn
  • 6 h
  • 7 h

Préparation

  1. 1
    Peler et émincer les poires. Les faire cuire 15 minutes à petite ébullition avec le jus d’orange, les cranberries, les framboises, le sucre gélifiant et la cannelle. Laisser refroidir.
  2. 2
    Préparer la crème. Plonger la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Fouetter les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sirop d’érable et le mascarpone. Porter à frémissements la crème liquide. Y ajouter, hors du feu, la gélatine bien essorée pour qu’elle fonde. Incorporer dans cette crème le mélange au mascarpone. Fouetter 2 blancs d’œufs en neige ferme. Les intégrer délicatement au mélange précédent.
  3. 3
    Aligner les biscuits dans un moule à cake, côté blanc contre le fond. Remplir en alternant des couches de compote, de crème et de biscuits. Couvrir de film et laisser prendre 6 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Démouler la bûche sur un plat, puis la décorer de perles argentées. Binne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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