Mousse au chocolat abracadabrantesque

Recette proposée par KER CADÉLAC© Crédit photo: ©A POINT STUDIO Pour évider facilement vos clémentines, servez-vous d'une cuillère à pamplemousse, très pratique avec ses petites dents !

Ingrédients

  • Pour la mousse au chocolat :
  • 200 g chocolat noir
  • 40 g de beurre doux
  • 6 blancs d'oeuf
  • 20 g de sucre en poudre
  • Pour les toiles d'araignées :
  • 1 Moelleux Maxi Pépites de chocolat KER CADÉLAC©
  • 50 g de chocolat noir
  • 250 de Moelleux Maxi pépites

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la mousse au chocolat Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les blancs en neige et ajouter le sucre. Mélanger le chocolat et le beurre.
  2. 2 Détendre le chocolat avec une partie des blancs en neige et mélanger au fouet. Verser le chocolat sur le reste de blancs en neige et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. 3 Laisser prendre au moins 1 h au frais.
  4. 4 Couper les mandarines en gardant le chapeau. Les évider, puis découper 2 triangles pour les yeux, un petit rond à la pointe du couteau pour le nez et une ligne zigzag pour la bouche.
  5. 5 Les remplir de mousse au chocolat. Réserver au frais.
  6. 6 Pour les toiles d’araignée : A l’emporte-pièce, tailler 12 cercles dans le Moelleux Maxi pépites.
  7. 7 Faire fondre le chocolat au bain marie. A l’aide d’une poche à douille, dessiner des toiles d’araignée au chocolat. Laisser figer.
  8. Pour finir
    Servir une mandarine-mousse au chocolat par personne accompagnée de 2 toiles d’araignée.
C'est terminé
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