Potjevleesch
Un plat bien connu mais qui ravie toujours autant les papilles, c'est la recette de ma grand-mère !
Ingrédients
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échine de porc désossée 200 g
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chair de lapin 200 g
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chair de poulet 200 g
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jarret de veau 200 g
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carottes 2
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ail 5 gousses
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céléri 1 branche
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thym 1 branche
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laurier 1 feuille
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baies de geniévre 20 g
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bière de garde 75 cl
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gélatine 3 feuilles
Préparation
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1
Taillez les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm.
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2
Epluchez et mondez les gousses d'ail. Lavez et coupez le céleri en petits morceaux. Préparez la marinade : dans une terrine, mettez l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde.
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3
Dans un plat creux, disposez harmonieusement les cubes de viande et couvrez-les de marinade. Laissez macérer 24 heures au frais.
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4
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une terrine moyenne, étalez 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine. Arrosez de marinade .
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5
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Décorez le potjevlesh de rondelles de carottes. Fermez très hermétiquement la terrine et faites cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150°C).
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Pour finirA la sortie du four, laissez refroidir et reposez à température ambiante.
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