Fondant au chocolat à l'italienne

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Succulente recette au mascarpone !

Recette proposée par Melanie Huvelin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et la mascarpone au bain-marie ou au micro-ondes tout doucement.
  2. 2 Dans un saladier, battre brièvement les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter le mélange chocolat-mascarpone. Bien incorporer.
  3. 3 Verser dans un moule à cake graissé et fariné. Enfourner 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
  4. Pour finir
    Si le centre du gâteau est encore un peu coulant, le sortir le tout de même du four et laisser refroidir. Il va s'épaissir tout seul.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(273 avis)

Signaler anissa - 31 mars 2018
Excellent

très bon et très simple à préparer ce gâteau est inratable

Signaler Fanfan - 14 février 2018
Excellent

Super bon! Très très fondant....

Signaler yvette-h3 - 28 novembre 2017
Excellent

Un délice d'une simplicité remarquable. Cuisson 185° en chaleur tournante 20 mn et vérifier

Signaler Brigitte -  4 novembre 2017
Excellent

Une tuerie comme dit ma petite fille!

Signaler morine33 - 29 octobre 2017
Excellent

Pour donner un côté plus italien j'ai ajouté un petit peu d'amaretto et quelques gouttes d'amande amère. Une réussite ! Délicieux !