Tarte tout chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte a tarte : blanchir les jaunes avec le sucre. Mettre la farine le sel puis le beurre coupé en dés sur le plan de travail. Malaxer le beurre dans la farine et 40 g de cacao en poudre (non sucré). Ajouter les mélanges de jaunes d’œufs et de sucre. Former rapidement une boule sans trop travailler la pâte. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop sèche. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure.
  2. 2
    Pour la garniture : casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajouter la crème fraîche et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène. Retirer du feu, incorporer alors les œufs. Verser la votre crème au chocolat sur la pâte à tarte disposée dans un plat a tarte. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Beurre

Vos avis

Note moyenne :

5

(1 avis)

Signaler Elodie83670 - 11 avril 2018
Excellent