Papillote de filet mignon au roquefort

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Posé sur un lit de pommes de terre et arrosé d'une crème au roquefort, le filet mignon est cuit en papillotes ce qui le rend tendre et moelleux à souhait. Amateurs de roquefort, vous ne serez pas déçus !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse, faites dorer le filet mignon dans 10 g de beurre sur toutes ses faces. Lorsqu'il est doré retirez-le.
  2. 2 Épluchez les échalotes et émincez-les finement. Dans un bol, écrasez le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche et ajoutez-y les échalotes. Salez (peu) poivrez et mélangez bien.
  3. 3 Préchauffez le four à 200°c. Dans un bol, mettez les raisins à gonfler dans de l'eau chaude pendant au moins 10 min.
  4. 4 Épluchez les pommes de terre ; passez-les sous l'eau et essuyez-les. Coupez-les en rondelles fines et faites-les pré-cuire à la vapeur pendant 5 min. Laissez tiédir. Égouttez les raisins et ajoutez-les à la crème.
  5. 5 Découpez 4 carrés de papier sulfurisés de 25 cm de côté et badigeonnez-les d'un peu de beurre fondu. Coupez le filet mignon en tranches. Répartissez les pommes de terre sur les papillotes en les disposant en écailles pour former un rectangle qui accueillera les tranches de viande.
  6. Pour finir
    Sur les pommes de terre, déposez les tranches de viande et arrosez de crème au roquefort et aux raisins. Fermez les papillotes et passez-les au four de 25 à 30 min. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caroline - 30 octobre 2012
Très bien

Superbe recette
Ma suggestion : Recette excellente ! Par contre je ne vois pas l'intérêt des raisins, mais recette parfaite à part ça !

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