Spéculoos maison

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total2 h 30 mn

Le spéculoos maison est facile à faire et surtout, il est meilleur ! Il est brun, croquant et il se mange en compagnie d'un café, d'une glace à la vanille ou encore nature ;-) Ici, tradition oblige, nous en mangeons lors de la Saint-Nicolas ! Pour ma part, j'ajoute à ses épices traditionnelles de la coriandre, qui donne un arôme singulier dont on ne peut plus se passer. Et comme cette épice est connue pour faciliter la digestion, c'est parfait.

Katys Eats

http://www.katyseats.com

Ingrédients

4 personnes
  • farine de blé

    farine de blé 350 g

  • cassonade brune

    cassonade brune 250 g

  • beurre doux

    beurre doux 250 g

  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre 3 g

  • noix de muscade

    noix de muscade 2 g

  • gingembre

    gingembre 1 g

  • coriandre

    coriandre 1 g

  • levure chimique

    levure chimique 6 g

  • sel

    sel 5 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Verser dans un saladier la cassonade, la cannelle et les épices. Mélanger. Ajouter le beurre mou, mélanger, puis ajouter l’œuf (et mélanger à nouveau).
  2. 2 Ajouter petit à petit la farine tamisée en remuant sans cesse. Ajouter le sel et la levure, et remuer. Mettre au frais 2 heures et couper la pâte en deux.
  3. 3 Préchauffer le four 15 min à 180°C. Étaler les deux parties sur une surface farinée en rectangles de 3 mm d'épaisseur. Couper les spéculoos en forme rectangulaire (ou autre) à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Pour finir
    Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler maguibole - 26 mai 2023
Excellent

A faire au plus tôt

Signaler Lila - 31 août 2022
Excellent

Trop bon on dirait des vrais !

Signaler maguibole - 26 mai 2023

A faire au plus tôt

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