Recettes de marinade : poulet, poisson, barbecue
Pour attendrir une viande ou un poisson et leur apporter plus de saveurs, rien de tel que la marinade. Qu'elles soient japonaise, au citron ou au miel, voici nos meilleures recettes.
Filet mignon, poulet, bœuf, mais aussi poisson ou légumes... Presque tous les aliments se prêtent à la marinade, qu'elle soit instantanée, sèche ou cuite. Pour un poulet bien tendre et parfumé, vous pouvez par exemple réaliser une marinade au citron et au miel, tandis que pour le bœuf, il est possible de le plonger dans un mélange de sauce soja, citron vert et gingembre. Pour des saveurs exotiques, marinez votre poulet dans du concentré de tomates et du beurre de cacahuète et n'hésitez pas à ajouter des aromates pour plus de profondeur. Voici nos meilleures recettes de marinades.
Les recettes de marinade les plus populaires
Filet mignon laqué, poulet mariné, daurade au curcuma, brochettes de cabillaud façon teriyaki... Pour quelle recette allez-vous craquer ?