Piment de Cayenne : les meilleures recettes pour des repas bien épicés

Attention les papilles, voici une épice qui ne manque pas de piquant ! Le piment de Cayenne , entier ou en poudre, relève de nombreux plat de sa saveur chaude... voire brûlante. Une pointe de piment dans une purée ou sauce apporte de l'exotisme à vos plats. Un piment de Cayenne entier et séché, glissé dans une petite bouteille d'huile d'olive apportera du piquant à vos pizzas ou vos viandes grillées. La conservation du piment de Cayenne est simple : en poudre, veillez à bien refermer le bouchon du pot d'épice; entier, faites sécher vos piments avant de les enfermer dans un pot hermétique. Enfin, sachez que les graines blanches du piment contiennent le plus de capsaïcine, la molécule responsable du "feu" du piment. Retirez-les avant de cuisiner votre piment de Cayenne frais et manipulez ce

Recette piment de Cayenne : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recette piment de Cayenne

Derniers articles : Recette piment de Cayenne

31 recettes au piment

Envie d'apporter un coup de fouet à vos recettes du quotidien ? Qu'il soit vert, rouge ou d'Espelette, le piment sera votre arme secrète pour égayer et insuffler du caractère à vos repas. Découvrez sans plus tarder notre sélection de préparations olé olé !