Blanquette de crevettes et saumon

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Une de mes recettes....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes, en mettant les carcasses (ne rien jeter de la crevette) dans une casserole. Les faire revenir avec le beurre 2 min, puis arroser de vin blanc. À ébullition, y ajouter l'eau et l'oignon émincé. Laisser cuire à feu doux, pendant 20 min à découvert.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en bâtonnets fins (ou râper gros). Ébouillanter les tomates, afin de les éplucher. Coupez-les et enlever les pépins. Et découper la chair en dés moyens.
  3. 3 Passer le fumet au chinois, et remettre à ébullition. Y ajouter les légumes, laisser cuire 15 min (pendant ce temps, vous pouvez faire cuire aussi son accompagnement, moi j'ai fait du riz). Assaisonner.
  4. Pour finir
    Dans un bol, mélanger la crème avec la farine, puis versez-la dans le fumet. Bien mélanger et laisser la sauce épaissir. Y ajouter les crevettes, le saumon coupé en lamelles et le jus de citron (la moitié ou plus selon vos goûts). Laisser encore 5 min sur le feu, et à table...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler princesseinca - 21 mai 2017
Excellent

C'est la première fois que je fais cette recette, que c'était bon!!!!!! un vrai régal. J'ai rajouté du filet de poissons et pavé de saumon. Merci pour ce délice.

Signaler Patricia  - 30 août 2020
Excellent

J'ai mis des noix de saint Jacques un régal

Signaler bettybourse - 26 décembre 2015
Excellent

un vrai délice, j ai remplacé le saumon fumé par des pavés de saumon coupé en dés, succès assuré avec cette recette

Signaler bettybourse - 26 décembre 2015

un vrai délice, j ai remplacé le saumon fumé par des pavés de saumon frais et c était délicieux, un vrai succès auprès de mes invités

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