Sans les images

Verrines fraises, mascarpone, palets breton

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Verrines fraises, mascarpone, palets breton

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 vingtaine de palets breton
  • 500 g de fraises

Préparation Verrines fraises, mascarpone, palets breton

  1. 1La mousse mascarpone : Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  2. 2Le montage : Gardez 8 fraises de côté. Lavez, équeutez et coupez en petits morceaux le reste.
  3. 3Placez les palets breton dans un sac congélation, fermez-le et écrasez les gâteau en passant un rouleau à pâtisserie dessus. Vous devez obtenir des palets breton grossièrement émiettés.
  4. 4Versez un peu de palets bretons émiettés dans le fond de chaque verrine, puis ajoutez une couche de fraises en dés, puis de la mousse mascarpone. Répétez une deuxième fois l’opération. Décorez le dessus de chaque verrine avec une fraise entière.
  5. Pour finir

    Réservez au réfrigérateur au moins 3 h avant dégustation.