Roulades d'asperges vertes au saumon fumé, oeuf mollet et pancetta grillée

Découvrez ces Roulades d'asperges vertes au saumon fumé, oeuf mollet et pancetta grillée. Une petite entrée toute simple pleine de saveurs ! Vous pouvez servir avec des oeufs pochés si vous préférez. J'ai choisi des oeufs mollets, c'est plus simple à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les asperges depuis la moitié de la tige jusqu'à la base à l'aide d'un économe, coupez le bout dur... Rincez-les sous le robinet. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 4 à 5 minutes selon leur épaisseur, elles doivent être "al dente".
  2. 2 Récupérez les asperges à l'aide d'une écumoire et plongez-les 1 minute dans de l'eau froide pour stopper la cuisson et pour qu'elles gardent leur belle couleur verte. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. 3 Coupez les tranches de pancetta en morceaux et faites-les griller dans une poêle à sec. Réservez.
  4. 4 Ciselez la ciboulette. Faites des roulades avec les asperges et les tranches de saumon fumé. Si les asperges sont grosses, coupez-les en deux dans la longueur.
  5. 5 Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée environ 6 minutes dès la reprise de l'ébullition. Récupérez-les avec l'écumoire et plongez-les 2 minutes dans de l'eau froide. Écalez-les délicatement.
  6. Pour finir
    Disposez les roulades sur les assiettes, parsemez de pancetta grillée, de ciboulette et déposez un oeuf par assiette. Poivrez et dégustez aussitôt !
C'est terminé
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