Blanc de poulet rôti au Jambon de Parme

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de blanc de poulet rôti, proposée par Jambon de Parme. Crédit photo : Consortium du Jambon de Parme

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de poulet

    Filet de poulet 800 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 8 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Chou de Bruxelles

    Chou de Bruxelles 400 g

  • Pomme de terre amandine

    Pomme de terre amandine 600 g

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Préparation

  1. 1 Assaisonnez le filet de dinde avec du sel et du poivre. Enveloppez le filet avec des tranches de Jambon de Parme. Badigeonnez le filet de dinde avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Faites cuire le filet au four à 180°C jusqu'à ce qu'il ait une température à cœur de 65°C. Laissez reposer le filet pendant 10 minutes avant de le découper en tranches.
  3. 3 Coupez les choux de Bruxelles en deux et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres.
  4. Pour finir
    Égouttez l'eau et faites revenir les choux de Bruxelles dans une poêle avec une cuillerée à soupe de beurre. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
C'est terminé
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