Dessert à la Floraline, coco et vanille

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total55 mn

Un savoureux dessert à la Floraline, coco et vanille. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos desserts !

Ingrédients

5 personnes
  • Floraline 170 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 75 cl

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 25 cl

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 150 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le lait de coco et le lait dans une casserole. Y ajouter le sucre et la gousse de vanille ouverte en deux et grattée. Porter le tout à ébullition, laisser frémir puis retirer la gousse de vanille.
  2. 2 Verser la Floraline en pluie et remuer à feu doux pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
  3. 3 Verser la préparation dans des ramequins, mettre un film transparent et les réserver au frais pendant 30 minutes.
  4. 4 Démouler les ramequins.
  5. Pour finir
    Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes). Verser le chocolat sur la Floraline et verser les éclats de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette