Beurres aromatisés

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total20 mn

Cuisinez ce délicieux trio de beurres aromatisés et régalez vos convives pour l'apéritif. Recette et stylisme : Annelyse Chardon/Cniel

Ingrédients

8 personnes

Beurre pomme-pécan

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sel

    Sel

  • Sucre de canne complet

    Sucre de canne complet 20 g

  • Compote de pomme

    Compote de pomme 60 g

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 2 c à c

  • Noix de pécan grossièrement hachées au couteau

    Noix de pécan grossièrement hachées au couteau 20 g

Beurre citron-herbes

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Aneth hachée

    Aneth hachée 25 g

  • Sel

    Sel

  • Baies roses concassées

    Baies roses concassées

Beurre cranberries-orange

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

  • Orange (zeste)

    Orange (zeste) 1

  • Sel

    Sel

  • Cranberries hachées

    Cranberries hachées 60 g

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Préparation

  1. 1 Beurre pomme-pecan. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec le sel, le sucre, la compote et la cannelle jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les noix de pécan, mélangez et mettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.
  2. 2 Beurre citron-herbes. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec les zestes râpés des citrons, l’aneth hachée, les baies roses et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou du pain de seigle et du saumon fumé.
  3. Pour finir
    Beurre cranberries-orange. Laissez le beurre à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit bien mou. Fouettez-le alors au batteur avec le sucre glace, le zeste d’orange et le sel jusqu’à avoir un mélange crémeux. Ajoutez les cranberries et mélangez. Remettez au réfrigérateur 30 min. avant de servir avec des toasts ou de la brioche.
C'est terminé
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