Compotée de Floraline au comté, au lard fumé et à la muscade

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Une recette de compotée au comté, au lard fumé et à la muscade proposée par Floraline. Un délicieux repas sain qui vous donnera de l'énergie pour la journée.

Ingrédients

1 personnes
  • Floraline 30 g

  • Courge

    Courge 1/2

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 25 cl

  • Comté

    Comté 20 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Lard fumé 75 g

  • Origan

    Origan 1 bouquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites bouillir un gros volume d'eau.
  2. 2 Lavez la courge, découpez-la en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez le cœur avec les pépins, puis découpez-la en morceaux plus petits. Plongez-les dans l'eau jusqu'à ce que la chair soit fondante. Retirez-les morceaux de l'eau et mixez-les.
  3. 3 Portez le lait à ébullition, versez-y la Floraline en pluie et remuez à feu doux pendant 3 minutes.
  4. 4 Ajoutez, hors du feu, le comté et la muscade, le sel et le poivre.
  5. 5 Faites griller, dans une poêle chaude, les tranches de lard fumé en les laissant griller 2 minutes.
  6. Pour finir
    Mélangez les 2 préparations. Ajoutez quelques feuilles d'origan. Dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette