Légumes glacés au pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Régalez-vous grâce à cette recette de légumes glacés au pamplemousse de Floride. Originale, savoureuse et facile à préparer, cette recette healthy, sucré-salé, ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses de Floride 2

  • Carottes fanes

    Carottes fanes 4

  • Carottes violettes

    Carottes violettes 4

  • Panais

    Panais 4

  • Navet boule d or

    Navet boule d or 1

  • Grenade

    Grenade 1 petite

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à c

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Commencez par éplucher tous les légumes. Coupez les carottes et les panais en 2 dans le sens de la longueur. Coupez le navet en 4.
  2. 2 Pressez le jus d’un pamplemousse de Floride. Découpez le deuxième en suprêmes.
  3. 3 Faites chauffer une grande poêle avec un généreux filet d’huile d’olive.
  4. 4 Disposez tous les légumes face coupée vers le bas.
  5. 5 Rajoutez le jus de pamplemousse de Floride jusqu’à mi-hauteur des légumes puis le miel et un verre d’eau. Salez et poivrez.
  6. 6 Couvrez tout en laissant s’échapper un peu de vapeur. Laissez frémir jusqu’à temps que le liquide se soit évaporé. Les légumes seront cuits et fondants.
  7. 7 Fouettez ensemble le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Ciselez la botte de ciboulette.
  8. 8 Mettez la moitié dans le mélange à base de chèvre puis gardez l’autre moitié pour le service.
  9. 9 Une fois que les légumes sont cuits, disposez-les dans le plat de service.
  10. Pour finir
    Rajoutez les suprêmes de pamplemousse de Floride, les graines de grenade et de la ciboulette ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Servez bien chaud avec la crème de chèvre.
C'est terminé
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