Velouté de brocoli avec cappuccino aux épices, girolles

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une recette proposée par Jean Imbert pour Prince de Bretagne www.prince-de-bretagne.com. Crédit photo : expression-bretagne.com/ Prince de Bretagne

Ingrédients

4 personnes
  • brocoli Prince de Bretagne

    brocoli Prince de Bretagne 1

  • Crème liquide entière bien fraîche

    Crème liquide entière bien fraîche 20 cl

  • Epices selon votre goût piment cannelle curry

    Epices selon votre goût piment cannelle curry

  • Quelques girolles

    Quelques girolles

  • Persil

    Persil

  • Croutons

    Croutons

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détailler le brocoli en fleurette et le pied en petits morceaux.
  2. 2 Cuire le brocoli dans de l'eau salée bouillante, l’égoutter puis le mixer avec 10 cl de crème pour faire un velouté.
  3. 3 Monter 10 cl de crème avec de la fleur de sel et des épices.
  4. Pour finir
    Servir le velouté chaud avec la crème froide, accompagné de quelques girolles poêlées avec du persil et des croûtons de pain mie poêlés à l’huile d'olive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cam - 16 septembre 2022
Excellent

Tres fin et beau!
J ai rajouté quelques petites têtes de brocoli blanchies en plus des giroles et des croûtons

Notez cette recette