Rouleaux de printemps aux fleurs

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À déguster avec une Bière de Printemps bien fraîche. Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer les 50 cl de bouillon dans une grande casserole.
  2. 2 Déposer le filet de poulet dans la casserole et cuire pendant 15 mi-nutes à compter de la première ébullition. Laisser refroidir et couper le filet de poulet en fines lanières.
  3. 3 Peler les carottes, les couper en fins bâtonnets. Laver les feuilles de persil et les feuilles de capucines. Laver le concombre et couper en fin bâtonnets.
  4. 4 Tremper une galette de riz dans un grand récipient d'eau tiède. Lorsque la galette est souple, l’étaler sur le plan de travail propre. Parsemer quelques fleurs et les feuilles de persil sur la galette.
  5. 5 Au centre de la galette, disposer une feuille de capucine, par-dessus un fagot de carotte, concombre et poulet.
  6. 6 Replier la partie inférieure de la galette sur le fagot, puis replier les côtés sur les ingrédients. Rouler ensuite le tout bien serré.
  7. Pour finir
    Les rouleaux peuvent être différents, vous pouvez parsemer de fleurs, ciseler la feuille de capucine et persil par exemple. Mélanger les herbes en utilisant la coriandre et le persil. Vous pouvez aussi décider d’utiliser la mangue et de la couper en bâtonnets et de l’incorporer dans le façonnage des rouleaux de printemps, pour cette opération utiliser alors une mangue plus ferme.

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