Muffins son, dattes et noix

4 / 5  basé sur 2 avis
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J'adore les dattes ! Elles ont un bon petit goût sucré. On peut les remplacer par des raisins ou des cannerberges.

Ingrédients

  • Pour le premier mélange :
  • 1/4 de tasse de shortening
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 2 oeufs
  • 1/4 de tasse de mélasse
  • 1 tasse de lait
  • 1,5 tasse de flocons de son
  • Pour le deuxième mélange :
  • 1 tasse de farine
  • 1,4 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 3/4 de cuillère à thé de sel
  • 1,5 tasse de dattes
  • 1/2 tasse de noix hachées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les deux mélanges en mélangeant bien pour obtenir deux mélanges homogènes.
  2. 2 Incorporer les deux mélanges ensemble et bien mélanger pour obtenir encore que ce soit bien homogène.
  3. 3 Mettre dans 10 à 12 moules en papier pour muffins.
  4. Pour finir
    Cuire dans un four préchauffer à 200°C pour 18 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Shannon - 27 juin 2005
Excellent

Réponse
Vous pouvez remplacer 1 cuillère à thé de poudre à pâte par 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude plus 1/2 cuillère à thé de crème de tarte.

Signaler Élodie - 19 novembre 2007
Bien

Crème de tarte
Qu'est-ce que la crème de tarte? Merci.

Signaler Christiane - 14 septembre 2008

Shortening et poudre à pâte
Le shortening est un corps gras ; je le remplace par du beurre ou de la margarine. Pour la poudre à pâte, c'est de la levure comme on en trouve en sachet en France (la tasse = 250 ml). Pour trouver de la mélasse : peut-être dans les magasins d'aliments naturels.

Signaler Shannon - 31 août 2007

Shortening
Ma suggestion : Vous pouvez utiliser du beurre ou de margarine à la place su shortening.

Signaler Fabienne - 20 juillet 2007

Shortening
Qu'est-ce que le shortening ? Merci d'avance.

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