Rôti de porc à la bière
Ingrédients
- 1 rôti de porc d'environ 1 kg
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 cl de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 10 cl de crème fraîche
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Saler et poivrer le roti de porc. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
-
2
-
3
Verser la bière.
-
4
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire 1h20 environ en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
-
5
Vérifier la cuisson au coeur (la viande ne doit pas être rose). Présenter le roti de porc sur un plat et réserver au chaud.
-
Pour finirPréparation de la sauce: Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau puis mélanger avec la crême fraiche. Verser dans la cocotte et porter brièvement à ébullition (sinon elle risque de trop épaissir). Vérifier l'assaisonnement et servir dans un saucier.
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