Mousse au limoncino

5 / 5  basé sur 2 avis
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Mousse légère et onctueuse, un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Égoutter le fromage, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la liqueur de citron, retirer du feu, égoutter la gélatine et la dissoudre dans la liqueur en fouettant.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, travailler les jaunes avec 60 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le fromage blanc, puis la liqueur tiédie, mélanger.
  3. Pour finir
    Fouetter la crème en chantilly en ajoutant 30 g de sucre à la fin, puis incorporer à la préparation. Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation. Verser dans des ramequins, et placer au frigo au moins 2 heures, décorer de zestes de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine - 21 août 2009
Excellent

Delicioso
Très bon, très frais, avec ce goût citronné, il a toujours du succès.

Signaler Mary-laurence - 2 mars 2007
Excellent

Question
Où trouver du limoncino ? Merci

Signaler catherine.r92 - 4 juin 2010

Sucre ?
Combien faut-il vraiment de sucre ? 60 + 30 font 90... J'ai mal lu la recette ?

Signaler Sylvie - 4 février 2010

Nom
Ça ne serait pas du limoncello ?

Signaler Rose - 13 juillet 2009

Réponse.
Pas du tout, pour la faisselle c'est suffisant car il y a 12,5 cl de crème chantilly et les blancs d'œuf en neige , moi j'ai réussi à faire 12 petits pots de crème.

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