Fondant aux haricots rouges (azukis)

4 / 5  basé sur 7 avis
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Un délicieux gâteau moelleux, fondant, tout doux, à la pâte de haricots rouges, une douceur typiquement asiatique qui ressemble un peu à de la crème de marrons. Osez, tout le monde croira, à cause de la couleur, qu'il s'agit d'un fondant au chocolat !

Recette proposée par Natalia Kriskova

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
  2. 2
    Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
  3. 3
    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
  4. 4
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(7 avis)

Signaler Natalia - 10 février 2018
Excellent

Ce n'est pas sans sucre loin s'en faut. La pâte d'azukis, ce sont des haricots confits - confits dans du sucre. Ce gâteau est délicieux et il a un goût bien à lui. Mais il faut se faire à l'idée que ce n'est pas un goût auquel nous sommes habitués. Et que ce n'est pas parce qu'il est marron et qu'il ressemble de loin à un gâteau au chocolat qu'il aura le même goût qu'un gâteau au chocolat. Un peu d'ouverture d'esprit et de papilles... ?!!

Signaler moi -  9 février 2018
Médiocre

on vient de dire que sans sucre c'est sans gout alors de qui se moque t on ??????

Signaler rafa -  9 décembre 2017
Médiocre

Désolé mais j'ai suivi la recette et sans sucre ca n' a aucun goût! il faut donc le rajouter dans les ingrédients!

Signaler Soph-57 - 18 février 2016

C'est très bon : la consistance grâce aux haricots rouges et le goût grâce au rhum. Mais ce serait sûrement plus onctueux avec moins de farine.

Signaler Chloé -  8 novembre 2015
Excellent

Délicieux !