Verrine fraîcheur avocat-saumon fumé

5 / 5  basé sur 106 avis
 |
Ajouter

Une entrée ultra rapide à réaliser, légère et aérienne, qui autorise un plat plus copieux ensuite. Ou comment épater ses invités en un minimum de temps passé en cuisine !

Recette proposée par Laurence Aulagne

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Éplucher l'avocat, le couper en cubes dans un bol avec un demi-jus de citron. Mélanger afin qu'il ne noircisse pas.
  2. 2
    Mélanger les yaourts avec le reste du jus de citron, de l'aneth, de la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. 3
    Disposer de l'avocat dans le fond de chaque verrine. Recouvrir de sauce au yaourt.
  4. 4
    Parsemer d'une main légère la salade coupée en fines lanières.
  5. 5
    Rehausser le tout d'une tranche de saumon fumé coupée en 3, et harmonieusement disposée comme des pétales de fleur.
  6. Pour finir
    Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(106 avis)

Signaler HERA1305 - 24 décembre 2017
Excellent

Fait avec faisselles et tout le monde a aimé

Signaler sylvia-a - 31 juillet 2017
Excellent

Délicieuses!

Signaler Sousou -  7 juillet 2017
Excellent

Merci beaucoup c'est génial super bon

Signaler colette-f57 -  6 juillet 2017
Excellent

Je vais m'en inspirer pour demain soir (repas avec des amis) et je vous en dirai des nouvelles rapidement. Merci pour tous vos conseils.

Signaler E -  1 juillet 2017
Pas mal

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes Olive