Recettes d'Halloween simples et terrifiantes

Voici quelques recettes terrifiantes de plats et de desserts d'Halloween pour une fête réussie. En trompe l'œil ou à la citrouille, nos recettes d'Halloween salées et sucrées vont effrayer vos papilles en toute simplicité.

Recettes d'Halloween simples et terrifiantes
© badmanproduction - 123RF

Qu'ils soit constitué d'araignées, de doigts ou de cerveaux, le repas d'Halloween se doit d'être bien "gore" s'il veut effrayer les papilles des petits comme des grands. Si vous êtes en manque d'inspiration, nous avons réuni pour vous nos meilleures recettes sucrées et salées pour vous aider.

Des recettes salées d'Halloween 

Lorsqu'on pense à Halloween, on voit tout de suite les bonbons, des tonnes et des tonnes de bonbons. Mais il existe des recettes salées inspirées de cette fête qui vous mettront immédiatement dans l'ambiance. Biscuits apéritifs en forme de balais ou de doigts de sorcières, pizza aux yeux, fantômes et araignées, vous allez frissonner ! Pour les moins téméraires, il y a également les recettes salées plus simples au potiron et fromage. Alors ? Que choisissez-vous ?

Recettes de desserts d'Halloween

Là encore, votre choix de dessert d'Halloween peut en dire long sur vous. Êtes-vous du genre classique avec un traditionnel gâteau à la citrouille ou est-ce que vous aimez les gâteaux thématique qui plaisent autant aux petits qu'aux grands enfants ? Dans les deux cas, on a de quoi vous rendre heureux avec nos recettes spéciales.

Recettes terrifiantes d'Halloween

Pour une table de goûter effrayante rien de mieux que les cultissimes recettes en trompe-l’œil : doigts de sorcière, cercueil au chocolat, araignée velue et monstre intersidéral. Retrouvez des recettes simples à réaliser qui feront leur effet, on vous le garantit !

Pour rendre vos pâtisseries plus "gore", il existe de nombreux trucs et astuces. Alors on n'hésite pas à sortir des sentiers battus et à miser sur :

  • de la confiture de fraise ou de framboise pour imiter du sang
  • un nappage à la pistache pour un rendu visqueux
  • des colorants pour aliments aux couleurs de la fête : orange, rouge, vert, noir, violet...