Recettes à l'abricot sec : apéritif, salé, dessert
En cuisine, les recettes à l'abricot sec sont nombreuses. Le fruit sucré s'invite dans les tajines, les couscous et se laisse volontiers cuire sur une tartelette. Découvrez sans plus attendre nos recettes aux abricots secs sur cette page.
Le saviez-vous ? L'abricot sec est cinq fois plus énergétique que l'abricot frais. Sa teneur élevée en sucre (53%), fibres et vitamines fait de lui, l'un des fruits secs les plus riches en minéraux. Il se mange à l'envi sans aucune préparation. Le matin au réveil, 2 à 3 abricots secs suffisent à vous booster toute la journée. Mais les abricots secs s'illustrent également très bien dans des recettes sucrées ou salées. Côté sucré, c'est l'ami des enfants par excellence. Ils adorent les déguster dans des petits encas sains et gourmands. Sa douceur et sa texture moelleuse légendaire font l'unanimité à l'heure du goûter. Niveau salé, les abricots secs se marient très bien avec des brochettes, des viandes, des salades ou encore des quiches. Sous sa forme séchée, il se consomme toute l'année contrairement à l'abricot frais dont la saison s'étale seulement de mai à septembre.
Les recettes à l'abricot sec les plus populaires
Dégustez ici des recettes de tajine au poulet, agneau ou porc, chacun agrémenté d'abricot sec, la touche sucrée qui fait toute la différence. Mais aussi des recettes d'apéro à l'image du croustillant ou de la verrine.
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Si jamais votre abricot sec devenait beaucoup plus sec, voici une solution facile pour lui redonner toute sa consistante moelleuse à souhait.