Blanquette de dinde aux morilles

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Maïzéna. "Un plat riche en protéines et qui, grâce aux morilles, apporte également des fibres et des vitamines B"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et couper en rondelles la carotte et le panais. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de dinde avec un peu d'huile, du sel et du poivre.
  2. 2 Rajouter les morceaux de carotte et de panais, l’oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le verre de vin blanc. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau froide.
  3. 3 Porter à ébullition. Couvrir. Laisser bouillir doucement pendant 1h. Écumer pendant la cuisson.
  4. 4 Nettoyer et couper les champignons en quatre puis les faire revenir dans un peu d’huile à la poêle.
  5. 5 Pour la sauce : Dans une casserole, mélanger sur feu doux le beurre et la Maïzena®. Y ajouter le bouillon de volaille prélevé de la cocotte.
  6. 6 Remuer jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laisser mijoter 10 min sur feu doux. Puis verser la sauce dans la cocotte.
  7. Pour finir
    Rajouter les champignons, la crème fraîche, le jus du citron et le jaune d’œuf. Faire réchauffer le plat sans le laisser bouillir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claire - 21 décembre 2015
Très bien

Hyper simple , et leger
place au dessert

Signaler gaelle-d50 - 20 décembre 2015
Excellent

Très très bonne!

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