Roulades de bœuf au jambon d’Aoste

Je fais régulièrement des boulettes de toutes sortes ! Dans cette recette, la viande prend la forme de rouleaux et elle est enrobée de jambon cru et recouverte de fromage et elle cuit au four dans une sauce tomate maison... Un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et ciseler le basilic. Laver les tomates et les couper en morceaux. Peler et émincer les oignons et l'ail. Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait puis au bout de quelques minutes, l'essorer à la main et l'émietter.
  2. 2 Faire revenir les trois-quarts des oignons dans un filet d'huile. Ajouter les tomates, le vin blanc, le thym, l'ail et le concentré de tomates. Mélanger puis porter à ébullition. Laisser mijoter à petits frémissements pendant 10 minutes. Ajouter le sucre, le basilic, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Faire blondir l'oignon restant dans un filet d'huile. Le mélanger à la viande de bœuf hachée avec le pain de mie et l'oeuf. Saler et poivrer. Bien amalgamer. Former huit boudins avec la farce. Les enrouler de jambon de Parme. Préchauffer le four th 6/7 (200 °).
  4. 4 Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Déposer les roulés de jambon dessus et les recouvrir de gouda (ou les parsemer de gouda râpé). Enfourner 25 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, avec du riz nature. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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