Tartines au pesto de chou kale

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson6 mn
Temps total36 mn

Une recette de tartines au pesto de chou kale proposée par la marque Prince de Bretagne. Des tartines gourmandes pour faire le plein d'énergie. Grâce à tous les bons ingrédients de cette recette régaliez vous autour d'un déjeuner ou d'un brunch en bonne compagnie !

Ingrédients

8 personnes
  • Chou kale Prince de Bretagne

    Chou kale Prince de Bretagne 1 botte

  • Citron

    Citron 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Avocat

    Avocat 2

  • Boule de pain de campagne 1

  • Parmesan

    Parmesan 70 g

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 100 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez le chou puis ôtez la partie centrale des feuilles.
  2. 2 Placez les feuilles dans un mixeur, avec le jus du citron, le parmesan, les pignons de pin, l'huile d'olive et le sel. Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un pesto. Allongez avec un peu d'huile d'olive si le mélange est trop épais.
  3. 3 Faites cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Plongez les œufs dans un bol d'eau glacée et réservez.
  4. 4 Découpez l'avocat en fines lamelles et tranchez le pain. Tartinez les tranches de pesto de chou kale, puis répartissez les lamelles d'avocat.
  5. Pour finir
    Écalez les œufs et coupez-les en 4 avant de les déposer sur les tartines. Saupoudrez un peu de poivre et de fleur de sel puis dégustez sans tarder.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette