Recettes à l'amande : que faire avec, fraîches, entières
L'amande sort de sa coquille ! En été comme en hiver, en salade ou en dessert, les recettes à l'amande font le bonheur de tous les gourmands. Vous ne résisterez pas à son croquant et sa saveur irrésistible. Découvrez toutes les recettes à l'amande sur cette page pour vous régaler.
Au-delà de ses bienfaits santé, l'amande, fruit de l'amandier, se pare d'une douce saveur qui s'invite dans la préparation de nombreux gâteaux. On la retrouve sous différentes formes, toutes aussi succulentes les unes que les autres. Ainsi les gourmets l'utilisent entière, grillée, en poudre, effilée, en pâte, en crème ou en lait. Grâce à ses multiples textures, elle se déguste dans bien des recettes gourmandes. Dès le mois de janvier, chacun se régale d'une bonne crème d'amande fondante dans une traditionnelle galette des rois. En dessert, place à la célèbre tarte amandine aux poires, agrémentée d'une touche d'amande effilée à la surface. Si le sucré met l'eau à la bouche, le salé aussi. L'amande se faufile délicieusement dans un tajine, peut être salée et grillée au four (de quoi rendre ringarde les cacahuètes), ou sublimer un taboulé en fruit sec.
Les recettes à l'amande les plus populaires
Quand on passe au dessert, l'amande est une concurrente de choix aux saveurs classiques comme le chocolat ou la fraise. Qui n'a jamais préféré, une galette des rois, une tarte amandine ou un Paris-Brest aux autres desserts ?
Les dernières recettes à l'amande
Toutes les astuces pour cuisiner l'amande
Si l'on décide de s'attaquer à la coquille d'une amande, il faut toujours bien s'armer car ce n'est la chose la plus aisée en cuisine. Suivez les conseils du guide !