Olive : le plein de recettes généreuses et exquises

Sur une pizza, en tapenade à l'apéritif ou en salade, l'olive est une touche fraîche et pleine de goût lors d'une pause salée. Quels que soient son gabarit et sa couleur, elle est une star en cuisine. L'olive intensifie le goût salée d'une pissaladière. Elle est plus douce parsemée dans une salade grecque et plus puissante en tartinade car relevée à l'ail. Toutes nos recettes à tester sur cette page.

Astuces : Recette olive

Recette olive : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Recette olive

Olive noire

Star de l'apéritif, ce petit fruit d'origine méditerranéenne flatte nos papilles. Suivez tous nos conseils et astuces pour choisir, conserver et cuisiner l'olive noire.

50 recettes aux olives

Si l'olive met son huile dans nombre de nos assiettes, entière, elle est souvent reléguée à l'apéro. Noire ou verte, en entrée ou en plat, glissez-la dans vos recettes.

L'apéro passe à table

Vos placards abondent de noix, chips, olives et autres délices apéritifs ? Conviez ces gourmandises salées à table et invitez vos amis pour les déguster !

L'Amour est dans le Pré : regardez Thierry chanter

Le participant très nature de l'Amour est dans le Pré, Thierry Olive, se lance dans la chanson. Découvrez son clip.

Les olives d'Espagne rafraîchissent la capitale

Du 5 au 7 juillet prochain, les olives d'Espagne prennent leurs quartiers d'été dans un loft éphémère parisien : le Bar à Mix N'Olives d'Espagne. Saisissez cette occasion en or pour découvrir de nouvelles manières de consommer ce petit fruit méditerranéen.

Le vrai du faux des matières grasses

Les huiles et le beurre sont utilisés dans notre alimentation au quotidien. Olive, tournesol, margarine : savez-vous bien les utiliser ? Voici la vérité sur 10 idées reçues.