Poivron : les idées de recettes colorées et gourmandes

Qu'il soit vert, jaune ou rouge, le poivron apporte une touche estivale à nos repas. Il se déguste dans de nombreuses recettes, faciles à préparer. Farci et cuit ou four, au encore grillé avant d'être mariné, le poivron nous régale tout au long de l'été. Coupé en fines lamelles après avoir été débarrassé de ses cloisons et graines, le poivron apporte du croquant et de la couleur à nos salades composées. Peu digeste, la peau du poivron peut être pelée à l'aide d'un économe. Elle se détachera très facilement si vous la faites noircir sous le grill du four avant de la laisser refroidir dans un sachet plastique. Ratatouille, poulet basquaise, piquillos farcis... Inspirez-vous de nos meilleures recettes aux poivrons pour savourer ce légume d'été.

Astuces : Recettes poivron

Recettes poivron : Meilleures recettes

En Vidéo

Idées recettes : Recettes poivron

Derniers articles : Recettes poivron

Poivron vert

Originaire d'Amérique centrale, le poivron vert est un piment doux que l'on consomme avant qu'il n'arrive à maturité. Comment le choisir et le conserver ? Quand et comment le consommer ? Voici tout ce que vous devez savoir sur le poivron vert.

65 recettes aux poivrons

Vert, jaune ou rouge, le poivron est le légume d'été incontournable. Découvrez nos recettes originales pour le cuisiner.

Poivron

Comment cuisiner le poivron, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux fruit.

Top 5 recettes au poivron

En ratatouille, tarte, farcis ou sur une pizza : découvrez en recettes comment vous préférez déguster les poivrons rouges, verts, oranges ou jaunes.

Les Eat Girls d'Adolie Day : à croquer

Pétillantes, gourmandes, sulfureuses et audacieuses, les Eat Girls de l'illustratrice Adolie Day sont à croquer. Morceaux choisis.

Les meilleures recettes de la semaine du 9 juillet 2012

Fondant au chocolat et coeur de framboises, salade aux poivrons grillés et graines de courge, tarte aux pêches... Découvrez les plus belles recettes déposées cette semaine par les internautes.

Les meilleures recettes de la semaine du 14 mai 2012

Mousse de poivrons rouges à la ricotta, sablés au Nutella®, asperges croustillantes à la sauce mousseline... Découvrez les plus belles recettes déposées cette semaine par les internautes.

Les meilleures recettes de la semaine du 22 août 2011

Des abricots, des poivrons, des verrines... Il n'y a pas de doute, les vacances battent leur plein dans les cuisines de nos internautes ! Voici leur plus belles créations gourmandes.

Pizza 4 saveurs

Pour ravir les papilles de chacun, optez pour 4 pizzas en une ! Anchois-câpres pour les amateurs de saveurs salées, poivrons-courgettes pour les aficionados de légumes, chèvre-mozzarella pour les amoureux du fromage, et jambon-champignon pour les plus classiques : voici 4 suggestions de saveurs, déclinables à l'envie !