Carpaccio de veau au Beaufort

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 mn
Temps total46 mn

Cette recette de Carpaccio de veau au Beaufort est proposée par Beaufort.

Ingrédients

4 personnes
  • Veau (filet)

    Veau (filet) 400 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Fève

    Fève 80 g

  • Beaufort

    Beaufort 120 g

  • Citron jaune

    Citron jaune 2

  • Huile d'olive fruitée

    Huile d'olive fruitée

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Baies roses

    Baies roses 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Tailler le filet de veau en tranches très fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Réserver au frais.
  2. 2 Faire des longues lamelles fines d’asperges à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les placer dans un saladier avec quelques pincées de fleur de sel et le jus d’un citron pour les assouplir.
  3. 3 Cuire les fèves 1 minutes dans l’eau bouillante salée et rafraîchir à l’eau froide. Égoutter et sécher.
  4. 4 Tailler le Beaufort en lamelles à l’économe. Repartir les tranches de filet de veau sur les assiettes.
  5. 5 Disposer les lamelles d’asperges et les fèves harmonieusement sur les tranches de veau.
  6. 6 Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de zestes et de jus de citron, de fleur de sel et de baies roses. Terminer par des lamelles de Beaufort.
  7. Pour finir
    Servir très frais.
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