Pavés de saumon laqués au miel et à la bière de Noël, sauce salsa revisitée à la grenade et aux cranberries.

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson6 mn
Temps total26 mn

Un délicieux pavé de saumon laqué au miel et à la bière de Noël. Le tout implémenté par une sauce salsa grenade et cranberries. Une recette proposée par Brasseurs de France.

Ingrédients

4 personnes
  • Pavés de saumon

    Pavés de saumon 4

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Miel de fleurs

    Miel de fleurs 3 c à s

  • Bière de Noël

    Bière de Noël 4 c à s

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 cm

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Graines d'une grenade

    Graines d'une grenade

  • Petit bouquet de coriandre fraîche

    Petit bouquet de coriandre fraîche 1

  • Petit oignon rouge

    Petit oignon rouge 1

  • Cranberry

    Cranberry 40 g

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Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez ’oignon rouge, puis rincez et ciselez finement la coriandre. Déposez le tout dans un petit bol et ajoutez le jus des citrons verts, les graines de grenade et les cranberries. Salez et poivrez, puis réservez au frais.
  2. 2 Épluchez le gingembre et l’ail puis hachez-les. Faites chauffer le beurre, le miel, la bière de Noël, l’ail et le gingembre dans une poêle, puis ajoutez les pavés de saumon. Faites cuire 3 minutes de chaque côté, à feu vif, tout en les arrosant régulièrement avec la sauce. Salez et poivrez.
  3. Pour finir
    Servez les pavés de saumon dans les assiettes puis ajoutez la sauce Salsa revisitée, du citron vert et de la coriandre fraîche.
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