Salade de pâtes au Bleu d'Auvergne

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Réalisez cette savoureuse recette de salade de pâtes au Bleu d'Auvergne. Parfaite pour le printemps et l'été ! Credit : Sabine Alphonsine

Ingrédients

2 personnes
  • Bleu d'Auvergne 150 g

  • Pâtes type conchiglioni

    Pâtes type conchiglioni 400 g

  • Tomate en grappes

    Tomate en grappes 170 g

  • Poitrine fumée 90 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Origan

    Origan

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée à ébullition en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez après cuisson.
  2. 2 Coupez le Bleu d’Auvergne en morceaux.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposez les tomates, un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
  4. 4 Faites rôtir au four à 180°C.
  5. 5 Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d‘huile d’olive.
  6. 6 Faites revenir l’ail haché et la poitrine fumée et l’origan pendant 3-4 mn en remuant.
  7. 7 Ajoutez les pâtes cuites et faire revenir rapidement 30 secondes en enrobant bien les pâtes.
  8. 8 Assaisonnez et retirez du feu.
  9. Pour finir
    Servez avec les tomates rôties et le Bleu d’Auvergne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette