Parmentier de cabillaud au chèvre frais sous lit de persillade

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Un plat de cabillaud qui se distingue... L'alliance avec le chèvre frais ne me semblait pas forcément évidente mais c'est délicieux, c'est juste bien pour parfumer et rendre onctueux.

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les disposer dans une casserole, les couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
  2. 2 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse-purée manuel puis remettre dans la casserole. Faire chauffer doucement, puis ajouter le beurre en morceaux et la crème tout en mélangeant.
  3. 3 Faire frémir 1 litre d'eau avec du gros sel et les aromates, puis plonger les dos de cabillaud dedans. Éteindre le feu et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes (on peut le faire cuire de la même manière dans du lait). Égoutter ensuite le poisson, puis effilocher la chair dans un saladier. Ajouter le fromage de chèvre frais, mélanger délicatement et assaisonner de poivre. Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
  4. 4 Effeuiller le persil plat et éplucher la gousse d'ail, puis disposer le tout dans un mixeur avec la chapelure et/ou le pain dur et mixer finement.
  5. 5 Dans un plat allant au four, étaler une couche de pommes de terre, puis la surmonter de chair de cabillaud au chèvre, à nouveau d'une couche de pommes de terre et enfin de chapelure verte. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 200° pendant 10 minutes.
  6. 6 Déguster aussitôt.
  7. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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