Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles

4 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Plus léger que la tarte au fromage blanc, ce dessert est idéal pour les fins de repas gargantuesques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, mettre les mirabelles coupées en deux, la cannelle, le citron et 5 cl d’eau. Faire compoter 10 minutes et réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs. Préchauffer le four à 180°C. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation fromagère.
  3. Pour finir
    Déposer dans les moules, la compote de mirabelle puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes et servir tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler annie-g81 - 4 février 2012
Très bien

Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
Absolument divin.
Ma suggestion : J'ai pris des mirabelles surgelées de chez Picard et n'ai pas mis de crême fraiche.

Signaler Nathalie - 3 août 2010
Excellent

Délicieux
Je l'ai fait à ma famille ils l'ont trouvé très bon.
Ma suggestion : Moi je l'ai fait avec des brugnons et du coulis de fruits rouges, mais c'était bon quand même !

Signaler Johnny - 10 novembre 2009
Très bien

Tres bon
J'ai utiliser des prunes que j'ai cuit sans eau. J'ai supprimé la crème et les jaunes d'œuf.j'ai mis du sucre vanillée à la place de la cannelle et du citron.

Signaler Heimy - 8 novembre 2009
Excellent

Très bien
Je l'ai fait avec un bocal de mirabelles et servi à température ambiante. C'est léger et agréable, tout le monde a beaucoup apprécié. Par contre le dessus est devenu noir de suite (mais très bon). A refaire.

Signaler Caroline - 19 septembre 2008
Excellent

Excellent dessert léger
Un très bon dessert, équilibré et gourmand.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des prunes et j'ai ajouté un peu de fructose à la compotée. J'ai utilisé de la crème fraîche allégée. On peut en fait réaliser cette recette avec n'importe quel fruit ! J'ai utilisé 6 petits ramequins et il me restait pas mal de préparation (2e fournée). Le résultat final ressemblait à des petits soufflés !

Notez cette recette