Tourte aux pommes et coco

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Gâteau familial avec une touche exotique. Convient à un régime sans gluten.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger dans un bol farine, noix de coco, sucres, œuf, levure, lait et sel. Mettre dans un moule beurré.
  2. 2
    Couper les pommes en tranches épaisses et les déposer sur la pâte. Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
  3. 3
    Garniture : mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre et l'œuf, et bien battre le tout.
  4. 4
    Au bout des 20 minutes de cuisson, beurrer le gâteau de cette préparation et le remettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (piquer à l'aide d'une brochette en bois le gâteau pour vérifier si l'intérieur est cuit).
  5. 5
    Démouler la tourte tiède ou froide.
  6. Pour finir
    Variante : on peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes et mettre des poires à la place des pommes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler Bibich -  6 février 2016
Excellent

Signaler Pussy - 30 mars 2014

Je n'ai pas encore essayé cette recette, mais ça m'a l'air succulent.

Signaler nono_n - 11 décembre 2010
Excellent

Excellent
Bon goût de coco. Agréable contraste entre la base gâteau façon rocher et la garniture bien moelleuse.
Ma suggestion : Pour la base gâteau, je rajoute 50 g de cassonade et 1 cuillère à soupe de lait. Concernant la garniture, prévoir 1 pomme et demie (pomme de taille standard). Moule de 20cm de diamètre adéquat.

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