Verrine pomme-passion, caramel de menthe

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Une explosion de saveur en bouche.

Recette proposée par Patricia Jeanjean

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Réaliser les tuiles : faire fondre le beurre, y ajouter le jus puis mélanger au sucre et à la farine. A l'aide d'une cuillère former de fine ligne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 8 min à 170°c.
  2. 2
    A la sortie du four laisser refroidir 2 min puis décoller les tuile et les vriller. Elles durcissent instantanément. Les réserver à l'abri de l'humidité.
  3. 3
    L'écrasé pomme passion : Éplucher et couper les pommes en cubes. Les faire suer 15 min avec 20 g de beurre et les fruits de la passion. Écraser grossièrement. Laisser refroidir.
  4. 4
    Le caramel de menthe : Dans une poêle faire cuire le sucre. Dès qu'il devient liquide arrêter la cuisson avec 40 g de beurre. Ajouter la crème et le jus de citron. Ajouter au dernier moment la menthe ciselé.
  5. Pour finir
    Le montage : Dans les verrines, couler une couche de caramel, l’écraser de pomme puis planter au moment de servir une ou deux tuiles.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler unecuisiniere -  4 juillet 2014
Très bien

C'est le jus de citron

Signaler MARYVONNE - 10 octobre 2011
Bien

verrine pomme-passion,caramel de menthe
le jus de quoi pour la tuile ?

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